Можно ли забрать заявление из полиции о мошенничестве? Забирать заявления невозможно, можно только обращаться со встречными заявлениями и просить не возбуждать дело, т.к. ущерб возмещен и претензий нет.
Читать в источнике
Можно ли забрать заявление обратно?
Можно ли забрать заявление от участкового? Просто обратиться в полицию и забрать заявление – невозможно. Выход только один – подать заявление о примирении сторон.
Читать в источнике
Что будет с человеком на которого написали заявление?
„Мне кто-то позвонит?» и „Куда мне нужно будет идти?» — Вам будет отправлено официальное уведомление о дальнейшем движении вашего заявления. Сотрудники полиции свяжутся с вами – или позвонят, или пришлют повестку, или свяжутся с вами электронно. Именно поэтому важно указать в заявлении адрес места жительства, контактный телефон или адрес электронной почты.
Читать в источнике
Что будет если забрать заявление?
Начнём с того, что « забрать » заявление о преступлении не получится. Такое действие не предусмотрено ни уголовно-процессуальным законодательством, ни ведомственными нормативными актами, о которых я писал в статье о порядке подачи заявления.
Читать в источнике
Как правильно отозвать заявление?
Отозвать заявление можно несколькими способами: Передать непосредственно работодателю или иному лицу (например, сотруднику отдела кадров) письменное заявление об отзыве заявления на увольнение. Направить письменный документ об отзыве заявления по почте.
Читать в источнике
Почему нельзя забрать заявление?
○ Основания для отзыва заявления — Правильным будет говорить не об отзыве ранее поданного заявления, а подачи нового, с целью отмены предыдущего. Согласно статьи 140 ГПК РФ, заявление является поводом к возбуждению уголовного дела. В соответствии со ст.141 ГПК : 1.
Заявление о преступлении может быть сделано в устном или письменном виде.2. Письменное заявление о преступлении должно быть подписано заявителем.3. Устное заявление о преступлении заносится в протокол, который подписывается заявителем и лицом, принявшим данное заявление. Протокол должен содержать данные о заявителе, а также о документах, удостоверяющих личность заявителя.4.
Если устное сообщение о преступлении сделано при производстве следственного действия или в ходе судебного разбирательства, то оно заносится соответственно в протокол следственного действия или протокол судебного заседания.5. В случае, когда заявитель не может лично присутствовать при составлении протокола, его заявление оформляется в порядке, установленном статьей 143 настоящего Кодекса.6.
- Заявитель предупреждается об уголовной ответственности за заведомо ложный донос в соответствии со статьей 306 Уголовного кодекса Российской Федерации, о чем в протоколе делается отметка, которая удостоверяется подписью заявителя» Каждое заявление проходит предусмотренную процедуру регистрации.
- Поэтому, взять и заявить о том, что я хочу забрать свое заявление назад – невозможно.
Если оно зарегистрировано, информация, содержащаяся в нем должна быть проверено и по ней будет принято решение:
О возбуждении уголовного дела. Об отказе в возбуждении дела.
Таким образом, в плане отзыва заявления следует говорить лишь о том, что можно подать новое заявление, в котором изложить просьбу не возбуждать дело по первоначальному заявлению. А это может быть в таких случаях:
Если с лицом, в отношении которого ставился вопрос о привлечении его к ответственности, достигнуто примирение. Если выяснилось, что лицо, которому в вину ставился факт совершения правонарушения, не виновно или события самого правонарушения не было.
Как работает полиция после заявления?
По истечении 10-ти суток после регистрации заявления, сотрудник полиции, проводивший проверку, должен принять соответствующее процессуальное решение и направить в Ваш адрес уведомление. При принятии решения об отказе в возбуждении уголовного дела часто такое уведомление фактически не направляется.
Читать в источнике
Какой срок годности у заявления в полицию?
По заявлению проводится проверка, затем выносится отказной материал. Отказной материал хранится в архиве в течении 5 лет, затем уничтожается.
Читать в источнике
Чем грозит заявление в полицию?
Чем грозит заявление в полицию? — Может наступить уголовная ответственность по статье 306 УК РФ. Наказание: от штрафа до 120 000 рублей до лишения свободы на срок до 2 лет.
Читать в источнике
Какое наказание за ложное заявление в полицию?
И по какой статье ложное заявление в полицию? — На меня физ лицо написал 5 ложных заявлений в полицию, отказные из полиции я взял. Хочу обратиться в прокуратуру с заявлением на тех кто на меня написал. Как правильнее сделать? По каждому ложному заявлению написать в прокуратуру? Или мне лучше написать одно заявление и приложить все 5 ложных заявлений с отказными. Здравствуйте.1. Заведомо ложный донос о совершении преступления — наказывается штрафом в размере до ста двадцати тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до одного года, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до двух лет, либо принудительными работами на срок до двух лет, либо арестом на срок до шести месяцев, либо лишением свободы на срок до двух лет.2.
То же деяние, соединенное с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, — наказывается штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до трех лет, либо лишением свободы на тот же срок.3.
Деяния, предусмотренные частями первой или второй настоящей статьи, соединенные с искусственным созданием доказательств обвинения, — наказываются принудительными работами на срок до пяти лет либо лишением свободы на срок до шести лет. Подавайте заявление. Или мне лучше написать одно заявление и приложить все 5 ложных заявлений с отказными. И по какой статье ложное заявление в полицию?Лучше напишите одно заявление приложив к нему копии 5 заявлений в полицию Статья 306 УК РФ заведомо ложный донос о совершении преступления. Вам помог ответ? Да Нет На меня физ лицо написал 5 ложных заявлений в полицию, отказные из полиции я взял. Если это одно лицо, значит одно заявление, только это не факт,что это заведомо ложный донос. Вам помог ответ? Да Нет В простой форме по факту всех обстоятельств. Вам помог ответ? Да Нет
Читать в источнике
Можно ли забрать заявление Если дело возбуждено?
Могу ли я забрать заявление о возбуждении дела об административном правонарушении. Фирма получила аванс, но заказ не был выполнен. Написала заявление, вопрос был решён. Могу ли я теперь забрать заявление? Здравствуйте. Могу ли я забрать заявление о возбуждении дела об административном правонарушении.
Добрый день.Нормы КоАП РФ не предусматривают возможности отзыва заявления о совершенном правонарушении.Кроме того, КоАП РФ не содержит норм, согласно которым производство по делу об административном правонарушении может быть прекращено на основании примирения с потерпевшим.
Отсутствие претензий потерпевшего, примирение и возмещение причиненного вреда в соответствии со ст.4.2 КоАП РФ может быть признано обстоятельствами, смягчающими административную ответственность. С уважением, адвокат Анатолий Антонов, управляющий партнер адвокатского бюро «Антонов и партнеры.
Читать в источнике
Почему нельзя забрать заявление из полиции?
Могу ли я написать заявление в полицию на любовницу бывшего мужа за унижение меня и клевету? — Могу ли я написать заявление в полицию на любовницу бывшего мужа за унижение меня и клевету? С мужем мы развелись год назад, есть общий ребенок и муж платит алименты через суд (он отказался от мирового соглашения).
- С мужем мы не жили вместе.
- Он работает в Москве, и приезжал один-два раза в год в свой отпуск.
- Никто никогда не запрещал ему видится с ребенком.
- Более того, на протяжении этих лет, я пыталась поговорить с мужем о возможности работы в другом городе ближе к нам и семье.
- Он отказывался.
- На протяжении 8 лет он не проявлял никакого интереса к ребенку.
Звонил редко, а приезжая в гости к ребенку проводил все время в интернете. В настоящее время, любовница моего бывшего мужа присылает мне голосовые сообщения с его телефона. Суть сообщений сводится к унижению меня и клевете. В частности она называет мой брак «залётным» и спекулирует этой темой.
Она намекает на мое финансовое неблагополучие (я работаю учителем и моя зарплата в провинции гораздо ниже чем зарплата в городе), но моей зарплаты (и алиментов) хватает на содержание ребенка и у меня есть собственная квартира. Сейчас любовница бывшего мужа намерена способствовать тому, что он собирается забрать нашего общего ребенка.
Она записывает голосовые сообщения в которых обвиняет меня в том, что я ЗАПРЕЩАЛА видеть ребенка и не давала бывшему мужу возможности находится рядом с ребенком. Это откровенная ложь и манипуляция. Они настроены ко мне очень враждебно, это сказывается на общении отца с ребенком.
Я сейчас морально подавлена. Постоянный стресс из за этих звонков и сообщений очень сильно сказался на моем физическом здоровье и это влияет на мою работу. А при чем тут полиция? Это гражданско-правовые отношения. Подавайте в суд. Однако подумайте хорошенько. Если суд проиграете, то ещё и судебные расходы придётся заплатить.
А сможете доказать «клевету»? Вы знаете как определяется, что является клеветой, а что нет? Вам помог ответ? Да Нет Внимание! Ответ от пользователя, не зарегистрированного в качестве юриста. ПОДЛОВИЛА НА ИЗМЕНЕ ПО УМНОМУ СВОЕГО МУЖА ОН В ШОКЕ ДО СИХ-ПОР, Х 0 ТЯ И СКРЫВАЛ УМЕЛО СВ 0 Ю ДВ 0 ЙНУЮ ЖИЗНЬ) Поздние приходы домой ночные сообщения какие-то частые командировки чего раньше не замечалось за ним да и жить стали как соседи после 19 лет брака отношения крайне остыли.
- Разговорилась мы как-то со старой знакомой за эту тему.
- Подруга посоветовала мне обратится к ее знакомому мастеру которые может помочь вопросе.
- Мы позвонили ему он мне посоветовал поставить ему удаленно на его номер очень умную программу, после чего я смогла как прослушивать так и записывать все ого звонки как входящие так и исходящие, перехватывалась вся его переписка и копии писем приходили ко-мне и я точно знала адрес где он мол якобы работает.3 акончилась тем что я узнала что мой верный муж уже как год жил на две семьи с одноклассницей бывшей.
Так-что если не DIMA еще сколько он мне мозги пудрил звоните думаю поможет 9 шесть 7OдевятьO5 пять 6 пять. Так-что друзья лучше один раз проверить, не бойтесь узнать правду. Вам помог ответ? Да Нет Забрать заявление нельзя, если оно уже зарегистрировано. Такой процедуры не существует. Но если изменились обстоятельства, то можно повлиять на принятие решениия по вашему заявлению. Вам помог ответ? Да Нет Если уголовное дело возбуждено — заявление забрать невозможно. Вам помог ответ? Да Нет Забрать заявление нельзя. Можно только примириться при условии отсутствия судимости у лица, совершившего кражу. Вам помог ответ? Да Нет Здравствуйте. Нет не можете, это не предусмотрено законом. Но в ходе допроса вы можете говорить о том, что причинённый вред вам возмещён и претензий вы не имеете. Вам помог ответ? Да Нет
Читать в источнике
Что будет если подрался и на тебя написали заявление?
Какая ответственность предусмотрена за побои — Под побоями закон понимает многократное нанесение ударов разной силы, в результате которых потерпевший испытывает боль. За нанесение побоев виновного можно привлечь как к административной, так и к уголовной ответственности. К административной ответственности человека можно привлечь, если соблюдены три обязательных условия:
Виновный совершил правонарушение впервые. Причиной драки не была ненависть или вражда по критериям расы, пола, национальной принадлежности: за это будет более серьезная ответственность. Для административки подходит, например, замечание о недопустимом поведении или драка вообще без видимого повода — так тоже часто бывает. Потерпевший не утратил работоспособности: проще говоря, телесные повреждения оказались не настолько серьезными, чтобы оформить ему больничный. Например, легкий ушиб или синяк не считаются помехой для работы.
В этом случае виновного в нанесении побоев можно привлечь по статье 6.1.1 КоАП РФ. Санкции по ней — штраф в размере от 5000 до 30 000 рублей, либо административный арест на срок от 10 до 15 суток, либо обязательные работы на срок от 60 до 120 часов. В остальных случаях ответственность будет уголовной.
Читать в источнике
Можно ли повторно подавать заявление в полицию?
Если мне будет отказано в возбуждении по этому заявлению, могу ли я написать его повторно, или переписать сейчас, — Недавно произошла ситуация. Заходя в автобус я оплатила проезд с помощью банковской карты, но когда подошёл контролёр, их прибор показал что оплата не прошла.
Я собиралась оплатить повторно, но контролеры всячески не давали мне этого сделать, и ограничили моё движение, не давая мне отойти с места, примерно в течение получаса. Сопровождалось всё это унижениям моей личности. По итогу мною было написано заявление в полицию, но к сожалению написала я его не обдуманно.
Сейчас понимаю что надо было сделать упор именно на их противоправные действия и указать, что бы привлекли по 127 УК РФ. Скажите пожалуйста, если мне будет отказано в возбуждении по этому заявлению, могу ли я написать его повторно, или переписать сейчас, до получения ответа? Спасибо! Можете подать повторно заявление или о переквалификации действий. Здравствуйте. Вы можете обжаловать принятое решение об отказе в возбуждении уголовного дела прокурору в порядке ст.124 УПК РФ или в суд в порядке ст.125 УПК РФ. Вам помог ответ? Да Нет Здраствуйте. Можете подать и повторно заявление с другой формулировкой или же обжаловать отказ в возбуждении дела. Вам помог ответ? Да Нет Снять побои Вы можете в любом лечебном учреждении в любом месте. Вам помог ответ? Да Нет
Читать в источнике
Как можно отозвать заявление в суд?
Как поступить если подал не туда и не к тому (4 варианта) —
- Если иск подан, но суд не приступил к его рассмотрению (до начала судебного разбирательства), можно написать заявление о возврате иска. Для этого необходимо обратиться в канцелярию суда, в том числе попросит образец заявления. В случае отказа от иска до его принятия судом к рассмотрению вам должно быть возвращено само заявление со всеми приложенными к нему документами. Закон допускает повторное обращение в суд с тем же исковым заявлением к тому же ответчику в любой удобный для вас момент времени.
- Если вы подали иск с нарушением подсудности (не в тот суд), то вам нужно заявить об это суду, и в соответствии со ст.33 ГПК РФ суд направит дело по подсудности (в нужный суд).
- Если неправильно указали ответчика, отзывать иск не нужно, суд поможет (подскажет) установить надлежащего ответчика ( ст.41 ГПК РФ ).
- Если вы решили отказать от требований когда дело было принято судьей в работу, то это лишает вас права повторного обращения с этим же иском к тому же ответчику в будущем. Судом выносится постановление о прекращении дела.
Вы также можете воспользоваться нашими услугами по разрешению данного вопроса: услуги юриста по гражданским делам,
Читать в источнике
Когда нельзя отозвать заявление об увольнении?
Статьи, комментарии, ответы на вопросы : Когда нельзя отозвать заявление об увольнении — Путеводитель по кадровым вопросам. Увольнение В соответствии с ч.4 ст.80 ТК РФ работник может до истечения срока предупреждения о прекращении трудового договора (при предоставлении отпуска с последующим увольнением — до дня начала отпуска (ч.4 ст.127 ТК РФ)) отозвать свое заявление.
Если стороны договорились об увольнении ранее, чем истек срок двухнедельного предупреждения, то работник может отозвать свое заявление об увольнении до даты, указанной в нем. В такой ситуации работодатель не вправе уволить работника, за исключением случая, если на его место уже приглашен в письменной форме другой работник, которому по закону нельзя отказать в трудоустройстве (например, если работник приглашен в порядке перевода от другого работодателя (ч.4 ст.64 ТК РФ)).
Как забрать заявление из полиции?
Открыть документ в вашей системе КонсультантПлюс: Типовая ситуация: Как оформить увольнение по собственному желанию (Издательство «Главная книга», 2022) В любое время до конца дня увольнения работник может подать заявление на отзыв заявления об увольнении.
Читать в источнике
Можно ли отозвать заявление на увольнение находясь на больничном?
Как правильно оформить увольнение на больничном — Расторжение трудового договора во время больничного осуществляется по алгоритму, предусмотренному ТК РФ (ст.80, 84.1):
- Работник направляет нанимателю заявление лично или по почте.
- Наниматель оформляет приказ с указанием даты. Помните, что сотрудник вправе отозвать заявление. В этом случае увольнение не оформляется. Исключение только одно — письменное приглашение на место увольняемого другого лица, отказать которому в приеме на работу невозможно из-за норм, предусмотренных трудовым законодательством.
- Наниматель знакомит сотрудника с распорядительным документом письменно. Если в этот день увольняющийся отсутствует, работодатель в приказе фиксирует невозможность ознакомить его письменно «по причине отсутствия на рабочем месте».
- В последний день работы наниматель выдает сотруднику трудовую книжку и окончательно рассчитывает его. Если сотрудника нет, работодатель направляет ему уведомление о явке за трудовой книжкой либо предлагает дать согласие на отправление ее по почте. Если согласия на отправление трудовой книжки по почте нет, наниматель обязан хранить документ у себя и после письменного обращения выдать его.
Если планируется увольнение по соглашению сторон во время больничного, действуйте так:
- Примите решение и придите к договоренности по условиям расторжения договора.
- Оформите соглашение. Форма документа не установлена. Соглашение составляется в двух экземплярах, которые подписывают обе стороны. Один экземпляр хранится у работодателя, второй — у сотрудника.
- Издайте приказ о прекращении трудовых обязанностей по основанию «соглашение сторон» со ссылкой на п.1 ч.1 ст.77 ТК РФ.
- Выдайте в последний день работы трудовую книжку и деньги (зарплата, больничный, отпускные, компенсации и т.д.).
Можно ли отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон?
(Издательство ‘Главная книга’, 2022) Отозвать заявление об увольнении по соглашению сторон можно только до подписания соглашения о расторжении трудового договора. После подписания соглашения его можно расторгнуть только по обоюдному согласию (п.20 Постановления Пленума ВС N 2).
Читать в источнике